Butter und Erzeugnisse

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
741 kcal
Kohlenhydrate
0,60 g
Eiweiss
0,67 g
Fett
83,20 g
Butter und Erzeugnisse hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 741 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Butter und Erzeugnisse kann schnell zum Dickmacher werden! Zudem ist der Fettanteil mit ca. 83 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
0,7% Kohlenhydrate / 0,8% Eiweiß (Protein) / 98,5% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Butter und Erzeugnisse:

Kalorien:
741 kcal
Brennwert (Energie):
3101 kJ
Fett:
83,2 g
gesättigte Fettsäuren:
53,8 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
23,0 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,8 g
Kohlenhydrate:
0,6 g
Eiweiß (Protein):
0,7 g
Wasser:
15,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
221,0 mg
Broteinheiten:
0,1 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Butter und Erzeugnisse:

Vitamin A:
0,6 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,2 mg
Vitamin D:
1,2 µg
Vitamin E (Tocopherol):
2,0 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,2 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,0 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin K:
7,0 µg
Retinol:
0,7 mg
Carotin:
0,4 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Butter und Erzeugnisse:

Natrium:
5,0 mg
Kalium:
16,0 mg
Magnesium:
3,0 mg
Calcium:
13,0 mg
Phosphor:
21,0 mg
Zink:
0,2 mg
Chlor:
23,0 mg
Fluor:
71,0 µg
Jod:
2,7 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Butter und Erzeugnisse?
Butter und Erzeugnisse hat 741 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 3,101 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Butter und Erzeugnisse?
Butter und Erzeugnisse beinhaltet 0,6 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Butter und Erzeugnisse?
Butter und Erzeugnisse beinhaltet 0,7 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,8 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Butter und Erzeugnisse?
Butter und Erzeugnisse beinhaltet 83,2 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 98,5 % der Kalorien­zusammensetzung.