Frikadelle aus Schweinefleisch gebacken hat viele Kalorien und einen hohen Brennwert. Es zählt mit 226 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienreichen Lebensmitteln und sollte bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Frikadelle aus Schweinefleisch gebacken geht auf die Hüfte und kann zum Dickmacher werden! Der Wassergehalt liegt bei ca. 59 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
16,5% Kohlenhydrate / 44,7% Eiweiß (Protein) / 38,8% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Frikadelle aus Schweinefleisch gebacken:
Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
2,3 mg
Vitamin D:
0,3 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,6 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,4 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,2 mg
Vitamin B3 (Niacin):
6,1 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,5 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
5,5 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
13,0 µg
Vitamin B12:
1,1 µg
Vitamin K:
15,0 µg
Retinol:
37,0 µg
Carotin:
62,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Frikadelle aus Schweinefleisch gebacken:
Natrium:
392,0 mg
Kalium:
302,0 mg
Magnesium:
26,0 mg
Calcium:
29,0 mg
Eisen:
1,6 mg
Phosphor:
181,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
2,4 mg
Chlor:
660,0 mg
Fluor:
38,0 µg
Jod:
5,5 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.